聯系我們|集團微博| English

                        集團新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

                        集團舉辦2018年“優才計劃” 電子科技大學專項培訓

                        閱讀次數:248     發布時間:2018-09-30

                        為落實“加快培養適應西部金融中心發展的金融管理干部、專業人才和創新人才”、“努力建設高素質金融人才隊伍”等指示精神,9月19日至29日期間,成都金融控股集團組織開展為期4天半的“優才計劃”電子科技大學專項培訓,集團本部及各子公司167名中層干部、基層業務骨干參加了本次培訓。

                        本次培訓內容十分豐富,分為團隊建設、金融業務能力提升、綜合管理水平提升和戰略視野開拓四個板塊。團隊建設板塊通過大型沙盤體驗的培訓方式,透過游戲的體驗和引導,讓學員充分理解目標設定及管理,掌握戰略執行或目標達成的方法和工具。金融業務能力提升培訓是通過對“區塊鏈與金融科技”、“大數據發展和應用”的專題教學和案例剖析,積累金融行業專業理論知識,激發潛能,提高金融領域專業業務和解決實際工作問題的能力。綜合管理水平提升板塊包括“管理之道”、“非人力資源經理的人力資源管理”、“非財務經理的財務管理”培訓,提高學員綜合素質,建構通識基礎,達到提升綜合管理水平的目的。戰略視野開拓板塊包括“大都市區發展模式與中心城市建設路徑”、“深入學習貫徹省委十一屆三次全會與市委十三屆三次全會精神”學習,幫助學員深化戰略意識和紅線意識,明確自身戰略定位,進一步推動、適應和引領戰略變革。 

                        此次培訓充分利用專題講座、現場教學、案例分析等多種培訓方式和手段,既有內部培訓,也有外部培訓,培訓方式新穎,培訓內容豐富,培訓效果突出,進一步提升了集團業務骨干人才隊伍科學素養,強化了專業水平和管理能力,增強了對西部金融中心建設的理解和認識。下一步,集團還將與清華大學合作開展中高層領導人員培訓,將“優才計劃”實施引向深入,大力培養、儲備金融人才,為國家西部金融中心建設注入活力。

                        澳门新濠天地