聯系我們|集團微博| English

                        集團新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

                        讓黨旗高高飄揚在金融創新創業陣地的最高處
                        ——成都首個金融雙創企業黨群服務中心“交子驛站”正式啟用

                        閱讀次數:174     發布時間:2018-09-21

                        9月20日,成都市首個金融雙創企業黨群服務中心“交子驛站”在交子金融科技中心正式啟用。市委組織部、市委國資國企工委、市金融工作局、團市委、成都圖書館等相關市級部門負責人出席啟用儀式,成都金控集團所屬黨組織書記、交子科技金融中心入駐團隊、創客以及高校黨建領域專家參加儀式。

                        啟用儀式上,市委組織部副部長、市委社治委常務副主任薛敏作致辭,成都金融控股集團黨委和桂溪街道黨工委聯合為交子金融園區綜合黨委授牌,成都市圖書館交子驛站分館正式揭牌。儀式結束后,交子驛站同步舉辦了“兩新”黨建研討會和金融創客喜樂匯活動。

                        交子驛站是成都金融控股集團黨委在市委國資國企工委的領導下,準確把握習近平總書記關于探索加強新興業態黨建工作、擴大黨在新興領域的號召力和凝聚力的重要講話精神和市委關于“中心工作推進到哪里,黨的建設就跟進到哪里”的工作要求,由集團黨委打造的集“核心價值引領、黨群需求服務、人才成長培育、法律咨詢援助、交流溝通聯誼”于一體的黨群服務中心;是充分發揮國企黨建優勢,示范帶動“兩新”黨建的一次創新探索;是主動融入城市基層黨建的一次具體實踐,將促進國有企業、街道社區、黨政機關、群團組織與“兩新”組織互聯互動、共建共享。

                        下一步,成都金控集團黨委主動融入城市基層黨建大格局,充分發揮黨建引領的政治責任和政治優勢,以提升組織力為重點,探索先進運營模式,著力打造更多具有金融特色的黨建活動品牌,努力將交子驛站打造成為金融創客和蓉漂人才的精神家園,凝聚起建設國家西部金融中心的強大合力。


                        澳门新濠天地